海老フライのおにぎり レシピ・作り方

海老フライのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • 海老 小1匹
  • ご飯 130g
  • 韓国海苔 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 溶き卵 小さじ1
  • パン粉 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 海老の皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、中火の油で揚げる。
  2. 2 NEWクレラップにご飯をのせ、
    1をのせ、マヨネーズをのせ、
    ご飯で包み、
    丸く握る。
  3. 3 2に韓国のりをつける。

きっかけ

ボリュームよくしたかったので。

  • レシピID:1320006809
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のエビ
関連キーワード
エビフライ NEWクレラップ 韓国海苔 おにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る