にんにくチップとマヨネーズのサラダ レシピ・作り方

にんにくチップとマヨネーズのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • サラダ菜 3枚
  • にんにく 5g
  • ウィンナー 1/2本
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんんくを1mm幅に切る。
    ウィンナーを5mm角に切る。
    サラダ菜を千切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに油を入れ、
    にんにくとウィンナーを入れてにんにくがほんのりキツネ色になるまで焼く。
  3. 3 皿にサラダ菜を盛り、
    2のにんにくとウィンナーをのせ、
    パルメザンチーズをかけ、
    マヨネーズをかける。

きっかけ

温かいものをのせるとサラダも美味しくなるので。

  • レシピID:1320006716
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ菜 にんにく キューピーマヨネーズ ウィンナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る