アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
豚こまを細かく刻んで作りましたよ。

材料(3人分)

豚こま
150g
豆腐
1丁
白ネギのみじんぎり
大さじ2
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうがのすりおろし
1かけ分
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
大さじ1弱
★さとう
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みそ
大さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1、5
★水
1カップ
◎片栗粉
小さじ2
◎水
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは細かく刻んでおく。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切っておく。
  3. 3
    ★の調味料を全部混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、白ネギのみじんぎり、にんにくしょうがのすりおろしを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    豚こまを入れて、塩コショウし、色が変わってきたら、豆板醤を入れてよく炒める。
  6. 6
    ★の混ぜ合わせた調味料を入れる。煮立ったら、とうふを入れる。
  7. 7
    ◎を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作って、少しずつ入れ混ぜる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豚ひき肉が高かったので、豚こまで作ってみようと思って。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまで麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする