ウィンナー入り塩ラーメン レシピ・作り方

ウィンナー入り塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ウィンナーよく入れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 ウィンナーは半分に切って、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 キャベツと玉ねぎを鍋に入れる。備え付けの粉末スープの素も入れる。
  4. 4 麺を入れて、ほぐれてきたら、玉子を落とし入れる。あまりかきまぜないように、中火弱で。
  5. 5 麺がやわらかくなり、玉子が固まったら出来あがり。
  6. 6 お好みでこしょうをふる。完成。

きっかけ

ボリューム感を少し出すためにウィンナーを入れてみた。

  • レシピID:1320006639
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナー入り塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2022/05/01 12:41
    ウィンナー入り塩ラーメン
    参考にさせていただきました。
    とても美味しくできました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/12/20 18:17
    ウィンナー入り塩ラーメン
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る