ウィンナー入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 ウィンナーは半分に切って、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 キャベツと玉ねぎを鍋に入れる。備え付けの粉末スープの素も入れる。
- 4 麺を入れて、ほぐれてきたら、玉子を落とし入れる。あまりかきまぜないように、中火弱で。
- 5 麺がやわらかくなり、玉子が固まったら出来あがり。
- 6 お好みでこしょうをふる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウィンナー入り塩ラーメン
レポートを送る
2 件