夏野菜の中華風冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐は水を切って、盛り付けるサイズにカットして冷蔵庫に入れて水切りをしておきます。
- 2 トマトは種をとり細かい角切りに、キュウリも同様に角切りにして、カイワレ大根は根元から切ります。
- 3 生姜・ニンニク・長ネギはみじん切りにします。
-
4
小さめのボールにゴマ油・酢・醤油・オイスターソース・砂糖
・塩を入れてよく混ぜてからニンニク・生姜・長ネギを入れます。 -
5
1時間位冷蔵庫でタレを寝かせておくと味がなじんでより美味しく食べれます。
(寝かせなくても美味しく食べれます) - 6 冷蔵庫から取り出したお豆腐を再度水切りして、お皿に乗せて、キュウリ・トマト・カイワレ大根を乗せて、タレをかければ完成です☆
きっかけ
外食で食べたタレが美味しくて自分流に作成してみました☆
おいしくなるコツ
きちんと豆腐を水切りするとビシャビシャにならずに美味しくたべれます☆
- レシピID:1320006638
- 公開日:2015/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません