現在地

夏野菜の中華風冷や奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜の中華風冷や奴
  • 300円前後

夏にピッタリなサッパリとした香味ダレを使った冷や奴です(*^^)外食で食べたタレが美味しくて自分流に作成してみました☆

作り方

  • 1

    お豆腐は水を切って、盛り付けるサイズにカットして冷蔵庫に入れて水切りをしておきます。

  • 2

    トマトは種をとり細かい角切りに、キュウリも同様に角切りにして、カイワレ大根は根元から切ります。

  • 3

    生姜・ニンニク・長ネギはみじん切りにします。

  • 4

    小さめのボールにゴマ油・酢・醤油・オイスターソース・砂糖
    ・塩を入れてよく混ぜてからニンニク・生姜・長ネギを入れます。

  • 5

    1時間位冷蔵庫でタレを寝かせておくと味がなじんでより美味しく食べれます。
    (寝かせなくても美味しく食べれます)

  • 6

    冷蔵庫から取り出したお豆腐を再度水切りして、お皿に乗せて、キュウリ・トマト・カイワレ大根を乗せて、タレをかければ完成です☆

きっかけ

外食で食べたタレが美味しくて自分流に作成してみました☆

おいしくなるコツ

きちんと豆腐を水切りするとビシャビシャにならずに美味しくたべれます☆

レシピID: 1320006638

公開日:2015.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
冷奴香味だれ中華風豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜の中華風冷や奴のページ上部へ