玉子入りチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カット春雨は表示通りに茹でてざるにあげておく。
- 2 にんじん、玉ねぎ、きゅうりは千切りにしておく。豚肉も細かく切っておく。
- 3 玉子に砂糖を入れてよく混ぜ、薄焼きにして細く切っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、人参を入れて塩コショウして炒める。炒めたらお皿にうつしておく。
- 5 同じフライパンにサラダ油を足して、きゅうりと玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。お皿にうつす。
- 6 同じフライパンに(火はまだつけない)にんにくのすりおろし、しょうゆ、さとうを入れ軽く混ぜ、豚肉を入れて少し味をなじませておく。1分ほど放置。
- 7 火をつけて、豚肉の色が変わってきたら、春雨を入れて、味を染み込ませるように混ぜる。
- 8 豚肉が完全に炒めれたら、火を止めて、野菜の入ったお皿に入れて混ぜ合わせる。
- 9 玉子も一緒に入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 玉子入りチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2021/03/10 20:15味付け参考にさせていただきました♫おいしかったです。ごちそうさまでした♪