麩とワカメのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なべに水とダシの素を入れ火にかける。
- 2 沸騰してきたら、麩を入れる。
- 3 ワカメは水で戻して、食べやすい長さに切って鍋に入れる。
- 4 みそを溶き入れる。
- 5 玉子を溶いて回し入れ、ふわふわ浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麩とワカメのかきたま味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2018/03/09 13:45美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
TOMOMI99682017/01/06 20:40急いでいたのでささっと作れて良かったです(^_^)
ごちそうさまでした~☆