鶏肉と玉ねぎとニラのネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 5本ぐらい
- サラダ油
- 大さじ1弱
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★白ネギのみじんぎり
- 大さじ1
- ★粉末鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎはスライスする。ニラは3cmぐらいの長さに切る。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、にんにくのすりおろしを入れる。
-
- 4
- 鶏モモ肉を皮面から入れて塩コショウする。
-
- 5
- 鶏モモ肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加える。
-
- 6
- 玉ねぎが透明になったらニラを加えて、★の調味料を加えよく混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉と玉ねぎとニラのネギ塩ダレ炒め