豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
鶏がらスープって万能ですよね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1/4丁
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ニラ
2本
玉子
1個
★水
700cc
★鶏がらスープの素
小さじ1弱
★塩
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
小さじ1弱
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素と塩を入れ火にかける。
  2. 2
    人参と玉ねぎを火が通りやすいように細切りにして1に入れる。豆腐はさいの目に切り1に入れる。
  3. 3
    鍋が沸騰してきたら中火にしてしょうゆを加える。
  4. 4
    ニラは洗って3cmぐらいの長さに切り1に入れる。
  5. 5
    野菜がやわらかくなったのを確認したら、玉子を溶いて回し入れる。
  6. 6
    玉子がふわふわ浮いてきたら、ごま油を垂らし火を止める。
  7. 7
    お椀に入れて、黒コショウをふって出来あがり♪

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん
料理名
豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする