豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 2本
- 玉子
- 1個
- ★水
- 700cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1弱
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素と塩を入れ火にかける。
-
- 2
- 人参と玉ねぎを火が通りやすいように細切りにして1に入れる。豆腐はさいの目に切り1に入れる。
-
- 3
- 鍋が沸騰してきたら中火にしてしょうゆを加える。
-
- 4
- ニラは洗って3cmぐらいの長さに切り1に入れる。
-
- 5
- 野菜がやわらかくなったのを確認したら、玉子を溶いて回し入れる。
-
- 6
- 玉子がふわふわ浮いてきたら、ごま油を垂らし火を止める。
-
- 7
- お椀に入れて、黒コショウをふって出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません