豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素と塩を入れ火にかける。
- 2 人参と玉ねぎを火が通りやすいように細切りにして1に入れる。豆腐はさいの目に切り1に入れる。
- 3 鍋が沸騰してきたら中火にしてしょうゆを加える。
- 4 ニラは洗って3cmぐらいの長さに切り1に入れる。
- 5 野菜がやわらかくなったのを確認したら、玉子を溶いて回し入れる。
- 6 玉子がふわふわ浮いてきたら、ごま油を垂らし火を止める。
- 7 お椀に入れて、黒コショウをふって出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)