豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ レシピ・作り方

豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
鶏がらスープって万能ですよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素と塩を入れ火にかける。
  2. 2 人参と玉ねぎを火が通りやすいように細切りにして1に入れる。豆腐はさいの目に切り1に入れる。
  3. 3 鍋が沸騰してきたら中火にしてしょうゆを加える。
  4. 4 ニラは洗って3cmぐらいの長さに切り1に入れる。
  5. 5 野菜がやわらかくなったのを確認したら、玉子を溶いて回し入れる。
  6. 6 玉子がふわふわ浮いてきたら、ごま油を垂らし火を止める。
  7. 7 お椀に入れて、黒コショウをふって出来あがり♪

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

  • レシピID:1320006533
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん
料理名
豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る