現在地

豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ
  • 100円以下

鶏がらスープって万能ですよね。

作り方

  • 1

    鍋に水と鶏がらスープの素と塩を入れ火にかける。

  • 2

    人参と玉ねぎを火が通りやすいように細切りにして1に入れる。豆腐はさいの目に切り1に入れる。

  • 3

    鍋が沸騰してきたら中火にしてしょうゆを加える。

  • 4

    ニラは洗って3cmぐらいの長さに切り1に入れる。

  • 5

    野菜がやわらかくなったのを確認したら、玉子を溶いて回し入れる。

  • 6

    玉子がふわふわ浮いてきたら、ごま油を垂らし火を止める。

  • 7

    お椀に入れて、黒コショウをふって出来あがり♪

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1320006533

公開日:2014.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ういちゃん1224
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と家にある野菜でかきたま中華スープのページ上部へ