アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとじゃこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこんの水煮
100g
ちりめんじゃこ
大さじ1
白ゴマ
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮は軽く水洗いして半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて2分ほど炒める。
  3. 3
    じゃこを加え軽く炒めたら、酒→みりん→しょうゆ→さとうの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4
    最後に白ゴマをふって出来あがり♪

きっかけ

れんこんの水煮が余ってたので。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとじゃこのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 19:28
美味しかったです! れんこんがシャキシャキしていてクセになります!
枝豆大好き
食べ応えがあっていいですよね♪作ってくれてありがとうございました☆レポ感謝です♪(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする