材料(3人分)
- れんこんの水煮
- 100g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- れんこんの水煮は軽く水洗いして半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて2分ほど炒める。
-
- 3
- じゃこを加え軽く炒めたら、酒→みりん→しょうゆ→さとうの順に入れ、その都度混ぜる。
-
- 4
- 最後に白ゴマをふって出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんとじゃこのきんぴら