大豆の水煮入り★大根と鶏手羽中の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
大豆は身体にいいですね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大豆の水煮
100g
大根
350g
鶏手羽中
6~9本
★水
150cc
★酒
大さじ1
★さとう
大さじ1、5
★粉末ダシの素(かつお)
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ2弱
★みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅のイチョウ切りにしておく。大豆の水煮はざるに入れて軽く洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮の方から下にして両面よく焼く。
  3. 3
    大根を入れて3分ぐらい焼く。
  4. 4
    水、ダシの素、さとう、酒を入れて、大豆の水煮を加え10分ほど煮る。
  5. 5
    しょうゆを加える。
  6. 6
    大根に火が通ったら、最後にみりんを加えひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

大根があったので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
煮物 大根 鶏手羽中 大豆の水煮
料理名
大豆の水煮入り★大根と鶏手羽中の煮物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする