大豆の水煮入り★大根と鶏手羽中の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- 大根
- 350g
- 鶏手羽中
- 6~9本
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1、5
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ2弱
- ★みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝幅のイチョウ切りにしておく。大豆の水煮はざるに入れて軽く洗っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮の方から下にして両面よく焼く。
-
- 3
- 大根を入れて3分ぐらい焼く。
-
- 4
- 水、ダシの素、さとう、酒を入れて、大豆の水煮を加え10分ほど煮る。
-
- 5
- しょうゆを加える。
-
- 6
- 大根に火が通ったら、最後にみりんを加えひと煮立ちさせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません