大豆の水煮入り★大根と鶏手羽中の煮物 レシピ・作り方

大豆の水煮入り★大根と鶏手羽中の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
大豆は身体にいいですね。

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 大根 350g
  • 鶏手羽中 6~9本
  • ★水 150cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1、5
  • ★粉末ダシの素(かつお) 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ2弱
  • ★みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅のイチョウ切りにしておく。大豆の水煮はざるに入れて軽く洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮の方から下にして両面よく焼く。
  3. 3 大根を入れて3分ぐらい焼く。
  4. 4 水、ダシの素、さとう、酒を入れて、大豆の水煮を加え10分ほど煮る。
  5. 5 しょうゆを加える。
  6. 6 大根に火が通ったら、最後にみりんを加えひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1320006405
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
煮物 大根 鶏手羽中 大豆の水煮
料理名
大豆の水煮入り★大根と鶏手羽中の煮物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る