大豆の水煮入り★大根と鶏手羽中の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅のイチョウ切りにしておく。大豆の水煮はざるに入れて軽く洗っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮の方から下にして両面よく焼く。
- 3 大根を入れて3分ぐらい焼く。
- 4 水、ダシの素、さとう、酒を入れて、大豆の水煮を加え10分ほど煮る。
- 5 しょうゆを加える。
- 6 大根に火が通ったら、最後にみりんを加えひと煮立ちさせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません