冷凍コーンの粉チーズ焼き レシピ・作り方

冷凍コーンの粉チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
おやつ感覚。

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 30g
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍コーンは水につけて解凍させる。
  2. 2 粉チーズと小麦粉を混ぜ合わせて、水を入れてよく練る。
  3. 3 コーンを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで少しずつ入れて、両面よく焼いて出来上がり♪

きっかけ

母がコーン好きで一口で食べれるようにしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べても美味しい。

  • レシピID:1320006394
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
冷凍コーンの粉チーズ焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 琥珀2200
    琥珀2200
    2022/05/02 17:18
    冷凍コーンの粉チーズ焼き
    とても美味しかったです♪
  • Mikiyrhm
    Mikiyrhm
    2020/06/22 11:18
    冷凍コーンの粉チーズ焼き
    お弁当のおかずにしました。簡単でしたので、リピしたいです。
  • RUYI
    RUYI
    2019/02/16 16:25
    冷凍コーンの粉チーズ焼き
    コーンが余ったので作りました!甘くて美味しかったです!
  • まぃみー
    まぃみー
    2018/02/13 16:51
    冷凍コーンの粉チーズ焼き
    チーズがカリカリしていて美味しい(^^)少し焼き過ぎかな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る