冷凍えだまめ&コーンのさけフレーク入りポテサラ レシピ・作り方

冷凍えだまめ&コーンのさけフレーク入りポテサラ
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
かわいい色どりのポテサラに仕上がります^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて角切りにし、塩少々を加えて茹でる。玉ねぎは薄くスライスして粗みじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもが少しやわらかくなってきたら、枝豆を冷凍のまま加える。冷凍コーンは水につけておく。
  3. 3 じゃがいもに完全火が通ったら、ざるに取り出し、水気を切ってお皿に入れてマッシュする。(枝豆はまだ鍋に入れたまま)
  4. 4 じゃがいもに牛乳→酢→さとう→マヨネーズは小さじ2を入れて、その都度混ぜる。
  5. 5 枝豆をざるにあげ、コーン、玉ねぎ、鮭フレークとともにじゃがいもの中に入れ、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

枝豆を入れてみたかったので。

  • レシピID:1320006391
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
冷凍えだまめ&コーンの鮭フレーク入りポテサラ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/09 07:59
    冷凍えだまめ&コーンのさけフレーク入りポテサラ
    鮭の塩気で、塩胡椒無しで美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る