冷凍えだまめ&コーンのさけフレーク入りポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて角切りにし、塩少々を加えて茹でる。玉ねぎは薄くスライスして粗みじん切りにする。
- 2 じゃがいもが少しやわらかくなってきたら、枝豆を冷凍のまま加える。冷凍コーンは水につけておく。
- 3 じゃがいもに完全火が通ったら、ざるに取り出し、水気を切ってお皿に入れてマッシュする。(枝豆はまだ鍋に入れたまま)
- 4 じゃがいもに牛乳→酢→さとう→マヨネーズは小さじ2を入れて、その都度混ぜる。
- 5 枝豆をざるにあげ、コーン、玉ねぎ、鮭フレークとともにじゃがいもの中に入れ、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/09 07:59鮭の塩気で、塩胡椒無しで美味しいです。