アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
野菜たっぷり!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
150g
キャベツ
大2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
しょうが
1、5かけ
にんにく醤油
大さじ1
★しょうゆ(豚肉下味用)
小さじ2
★酒(豚肉下味用)
小さじ2
サラダ油、ごま油
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて、しょうゆと酒を入れよくもんでおく。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を熱し、豚肉を入れ塩コショウし、中火で炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎピーマンを入れる。
  5. 5
    玉ねぎがやわらかくなってきたらキャベツも入れて塩コショウし、キャベツがしんなりしてきたら生姜をすりおろしながら加え炒める。
  6. 6
    最後ににんにく醤油を入れてよく混ぜ出来あがり♪

おいしくなるコツ

しょうがが効いてないなと思ったらもっと入れてください。にんにく醤油は自家製です^^ レシピID:1320006062

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉と野菜の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 14:06
こんにちは。 生姜がサッパリとして食がすすむ味でした。美味しかったです。
にゃんこすけ321
こんにちはー♪ 生姜いいですよね~これから寒くなるのでわたしも食卓に生姜の出番が増えそうです^^レポありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする