作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて、しょうゆと酒を入れよくもんでおく。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し、豚肉を入れ塩コショウし、中火で炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎピーマンを入れる。
-
- 5
- 玉ねぎがやわらかくなってきたらキャベツも入れて塩コショウし、キャベツがしんなりしてきたら生姜をすりおろしながら加え炒める。
-
- 6
- 最後ににんにく醤油を入れてよく混ぜ出来あがり♪
おいしくなるコツ
しょうがが効いてないなと思ったらもっと入れてください。にんにく醤油は自家製です^^
レシピID:1320006062
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
豚肉と野菜の生姜炒め