鶏手羽中と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅のイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、手羽中の皮の方から焼いて、両面焼く。
- 3 大根を入れて3分ぐらい焼く。
- 4 水とダシの素、酒、さとうを入れて10分ほど煮る。中火弱ぐらいで。
- 5 しょうゆを加える。
- 6 大根がやわらかくなってるのを確認したらみりんを加えて一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
大根の甘辛が食べたくて。
おいしくなるコツ
時間がある時は、最後の行程まで終わったら、火を止めて、しばらく放置しておき、食べる直前にまた火を入れて食べたら味が染み込んでておいしい。
- レシピID:1320006314
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中と大根の甘辛煮
レポートを送る
21 件