もやしの玉子炒め☆ニラにんにく醤油風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ニラにんにく醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく。玉子は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、もやしを入れ、塩コショウし、中火で炒める。
-
- 3
- もやしから水分が出てきたら、玉子を入れて少し固まるまで放置しておく。
-
- 4
- 玉子が半分以上固まったら、ニラにんにく醤油を入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラにんにく醤油→レシピID:1320006276
普通のにんにく醤油でも美味しいと思います。
きっかけ
もやしで家計を助けてもらうため。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしの玉子炒め☆ニラにんにく醤油風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません