もやしの玉子炒め☆ニラにんにく醤油風味 レシピ・作り方

もやしの玉子炒め☆ニラにんにく醤油風味
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単に1品!

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ニラにんにく醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。玉子は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを入れ、塩コショウし、中火で炒める。
  3. 3 もやしから水分が出てきたら、玉子を入れて少し固まるまで放置しておく。
  4. 4 玉子が半分以上固まったら、ニラにんにく醤油を入れて、軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

もやしで家計を助けてもらうため。

おいしくなるコツ

ニラにんにく醤油→レシピID:1320006276 普通のにんにく醤油でも美味しいと思います。

  • レシピID:1320006282
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの玉子炒め☆ニラにんにく醤油風味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る