納豆ときゅうりの細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔はキッチンバサミで半分に切って2枚にする。
- 2 ごはんにすし酢をかけてよく混ぜ、白ゴマも入れて混ぜ合わせておく。
- 3 きゅうりは細く切って、塩でもんでおく。
- 4 納豆は備え付けのタレ(なければ醤油少々)をかけて混ぜておく。
- 5 巻きすの上にラップをおいてから海苔をおき、ごはんを均等におく。きゅうり、納豆を真ん中に並べる。
- 6 くるっと巻いて、出来あがり。写真を摂るために切りましたが、切らずにそのまま食べる方がいいかも・・・
関連情報
- 料理名
- 納豆ときゅうりの細巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません