豚肉の梅肉味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の梅肉味噌漬け焼き
さやか8181
さやか8181
豚肉を梅肉味噌で漬けて置いて、あとは焼くだけ。旨味たっぷりで、ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • にんにく 1/2片
  • ●梅肉味噌 大さじ1
  • ●ハチミツ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナイロン袋に豚肉と●を合わせたものを入れて、揉み込む。
    30分~数時間置く。
    ※5月で常温30分程置きました。
    長時間の場合は、冷蔵庫に置いて下さい。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくと玉葱を炒める。
    しんなりしてきたら、①を入れ弱火で焦がさない様に焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、最後は少し火を強めて焼き色を付ける。

きっかけ

梅肉味噌で豚肉を。

おいしくなるコツ

梅肉味噌の塩分によって、量を調節して下さい。

  • レシピID:1320006234
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る