絹さやと小松菜のおかか和え レシピ・作り方

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さやか8181
小松菜を茹でる前にヘタを取っておき、絹さやと一緒に茹でて切る。時短・簡単な一品です♪

材料(2~3人分)

絹さやえんどう
茶碗1杯分~好きなだけ
小松菜
2~3束
醤油
小さじ2程
少々
かつお節
大さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは洗って筋を取り、小松菜はヘタの部分を取っておく。一緒に塩茹でする。
    ※小松菜が太かったら、絹さやは少し後から入れる。
  2. 2
    ①を流水にとり、水気をよく絞ったら、まとめて食べやすい大きさに、ざく切りにする。
  3. 3
    塩、醤油、かつお節、すりごまを加え、よく混ぜる。

きっかけ

絹さやを沢山食べる。

公開日:2014/05/28

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カテゴリ
小松菜さやえんどう

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さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

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