おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
絹さやと小松菜のおかか和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
さやか8181
小松菜を茹でる前にヘタを取っておき、絹さやと一緒に茹でて切る。時短・簡単な一品です♪
材料(2~3人分)
絹さやえんどう
茶碗1杯分~好きなだけ
小松菜
2~3束
醤油
小さじ2程
塩
少々
かつお節
大さじ2
すりごま
大さじ1
作り方
1
絹さやは洗って筋を取り、小松菜はヘタの部分を取っておく。一緒に塩茹でする。
※小松菜が太かったら、絹さやは少し後から入れる。
2
①を流水にとり、水気をよく絞ったら、まとめて食べやすい大きさに、ざく切りにする。
3
塩、醤油、かつお節、すりごまを加え、よく混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
絹さやを沢山食べる。
公開日:2014/05/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
さやえんどう
このレシピを作ったユーザ
さやか8181
どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
3
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
4
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
5
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
ちくわと小松菜のいためもの
8
位
レンジで簡単☆小松菜のおひたし
9
位
小松菜とちくわのおばんざい
10
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
さやえんどう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
炒めても煮てもおいしい!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする