塩分控えめ★きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、塩でもんでおく。
- 2 ワカメは水で戻し、適当な大きさに切っておく。
- 3 ★の調味料を合わせる。
- 4 きゅうりの水分が出たらよく絞り、ワカメと一緒に3に入れてよく混ぜる。
- 5 白ゴマをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/04/27 23:05シンプルな味付けでさっぱりと美味しく頂きました♫(v^ー°)ワカメを多めにしました♥️これからの季節にピッタリなメニューですね♥️また是非リピしたいです♪
-
ぷろてあ2021/02/06 20:25おいしかったです♪
-
amnos732017/11/26 18:14塩分控えめで美味しいレシピ、有難うございます
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)