簡単☆鶏肉とガッツリ根野菜のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
フライパン一つで、具材を一気に炒めるので簡単!
れんこんのシャキシャキ感とさつま芋の甘さが、ほんのりカレー風味にとってもmuchしてます♪

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
さつま芋
5㎝位
れんこん
3㎝位
にんにく
1片
カレー粉
小さじ2~3
砂糖
小さじ1
ドライローズマリー
少々
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋とれんこん、にんにくを細目の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉、さつま芋、れんこん、にんにくを入れ塩とローズマリーを少々加え、フタをして弱めの火で6~7分炒める。
    ※途中数回箸で、かき混ぜるようにする。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、一旦火を止め、砂糖とカレー粉を加え全体に絡め混ぜる。
  4. 4
    火を点け、塩コショウをして軽く炒め混ぜる。

おいしくなるコツ

れんこん、さつま芋がフライパンにくっつき易いので、適度に箸で混ぜて下さい。

きっかけ

「カレー風味」レシピに投稿。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテーれんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする