うす焼きじゃがじゃこチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスして水にさらす。
- 2 チーズは適当な大きさにカット。(後にじゃがいもの大きさにちぎったりします)
- 3 フライパンに薄くオリーブオイルをひいて、じゃがいもを並べ、じゃこを少しずつ置く。
- 4 その上にチーズをのせ、中火より少し弱めで加熱。
- 5 じゃがいもの色が透き通ってきたらひっくり返す。
- 6 チーズに焦げ目がついたら出来あがり。
きっかけ
母におつまみで少しでもカルシウムを摂ってもらいたいがために作りました。
おいしくなるコツ
チーズは焦げた方が美味しい。
- レシピID:1320006096
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- じゃがじゃこチーズ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません