白菜とじゃこのにんにく醤油おかかあえ レシピ・作り方

白菜とじゃこのにんにく醤油おかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
にんにく醤油(レシピID:1320006062)使ってます。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • じゃこ 大さじ1
  • かつおぶし 二つまみ
  • ニンニク醤油 お好みで
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 白菜を適当は大きさに切る。
  2. 2 ゆでる。
  3. 3 白菜をしぼり、じゃこ、おかか、にんにく醤油で和える。
    ゴマはお好みで。

きっかけ

にんにく醤油で和えものを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

白菜の水分が出てしまうので、食べる直前に和えてくださいませ。

  • レシピID:1320006063
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る