白菜とじゃこのにんにく醤油おかかあえ レシピ・作り方
![白菜とじゃこのにんにく醤油おかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20fee1a7247774291137514ad6c9ee1722764b9.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を適当は大きさに切る。
-
2
ゆでる。
-
3
白菜をしぼり、じゃこ、おかか、にんにく醤油で和える。
ゴマはお好みで。
きっかけ
にんにく醤油で和えものを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
白菜の水分が出てしまうので、食べる直前に和えてくださいませ。
- レシピID:1320006063
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません