牛肉といんげんの柚子胡椒☆さっぱり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。一緒にいんげんも入れて2分程茹でておく。
パスタは茹で上がったら、流水にさらして冷ましておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、牛肉を焼く。半分程焼けたら●を加え、牛肉をほぐすように炒め全体に火が通ったところで、玉葱ドレッシングを加え、すぐに火を止める。
-
3
②に醤油を加え混ぜ合わせる。
いんげんを斜め薄切りにする。 -
4
パスタにオリーブオイルと柚子胡椒を加え、よく混ぜる。
※柚子胡椒の量はお好みで調節して下さい。 -
5
パスタの上に、牛肉をタレごとのせ、いんげんも一緒に盛り付ける。
混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
牛肉をパスタに利用。
おいしくなるコツ
辛さの調節はお好みで、柚子胡椒の量を加減して下さい。味が薄い場合は、玉葱ドレッシングを追加しても。
- レシピID:1320006020
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません