牛肉といんげんの柚子胡椒☆さっぱり冷製パスタ レシピ・作り方

牛肉といんげんの柚子胡椒☆さっぱり冷製パスタ
さやか8181
さやか8181
玉葱ドレッシングの酸味が効いた牛肉と、ピリッとした柚子胡椒を絡ませたパスタがさっぱりしたサラスパ感覚に♪簡単おつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。一緒にいんげんも入れて2分程茹でておく。
    パスタは茹で上がったら、流水にさらして冷ましておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、牛肉を焼く。半分程焼けたら●を加え、牛肉をほぐすように炒め全体に火が通ったところで、玉葱ドレッシングを加え、すぐに火を止める。
  3. 3 ②に醤油を加え混ぜ合わせる。
    いんげんを斜め薄切りにする。
  4. 4 パスタにオリーブオイルと柚子胡椒を加え、よく混ぜる。
    ※柚子胡椒の量はお好みで調節して下さい。
  5. 5 パスタの上に、牛肉をタレごとのせ、いんげんも一緒に盛り付ける。
    混ぜて召し上がって下さい。

きっかけ

牛肉をパスタに利用。

おいしくなるコツ

辛さの調節はお好みで、柚子胡椒の量を加減して下さい。味が薄い場合は、玉葱ドレッシングを追加しても。

  • レシピID:1320006020
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る