いかの塩辛でチャーハン レシピ・作り方

いかの塩辛でチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
こんじゅにん
こんじゅにん
簡単に出来るピラフ風チャーハンです♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • いかの塩辛 小さじ1
  • ニンニクチューブ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 黒こしょう ひとふり
  • パセリ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加え、香りが出たらご飯、いかの塩辛、バターを加え炒める。
  2. 2 火を止める直前に黒こしょうをひとふりする。
  3. 3 パセリをかけて出来上がりです♡

きっかけ

主人のお弁当にいつもと違うチャーハンにしたかったので^ ^

おいしくなるコツ

黒こしょうをしてからあまり炒めないことです。

  • レシピID:1320005957
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンパセリ
料理名
いかの塩辛でチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る