肉巻き☆ レシピ・作り方

肉巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
ポン酢でさっぱり(*‘∀‘)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦1/3、横1/2にカットしたら、塩を振ってアクをだし、水で洗います。
  2. 2 豚バラも長かったらナスを1巻きできるくらいにカットします。両面に塩・こしょうをしたら、フライパンに並べます。
  3. 3 片面を強火で焼いたらひっくり返して、中火~弱火でフタをして蒸し焼きにし、器にもったらポン酢をかけて完成です。

きっかけ

ボリュームほしくて

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにないです^^

  • レシピID:1320005864
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉巻き☆
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る