木綿豆腐の揚げ豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包みレンジに1分かける。
-
2
1に片栗粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、全面揚げるように焼く。 -
3
小鍋に水とだしを入れ、
煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろりとさせる。 - 4 皿に2を入れ3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃんが大好き2015/02/04 21:08とても美味しかったです(^-^)餡まで飲み干しました!レシピありがとうございます(^-^)