おやつに♪スイートポテトのパリパリ♯餃子の皮挟み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 200g位
- 餃子の皮 1袋
- スライスチーズ 2枚
- ●蜂蜜 大さじ1~2
- ●バター 1㎝角
- ●クリームチーズ(お好みで) 15g~
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
【さつまいもを柔らかくする】
皮を剥き、適当な大きさに角切りし、水に30分~1時間程浸す。
圧力鍋等で蒸す。 - 2 ①をボールにとり、出来上がりが温かい内に、●を混ぜ合わせる。
-
3
【餃子の皮で包む】
餃子の皮2枚を使い、間に②とちぎったスライスチーズを挟む。厚みは1~1.5㎝位。
※皮2枚を合わせる時は、まわりに水を付けてくっつける。 -
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、③を両面焼き色が付くまで焼いていく。
※焼いている間は、フタをする。 - 5 補足:今回スライスチーズはモッツアレラを使いました。チーズのこってり感は少なく、やさしい味に仕上がりました。
きっかけ
スイートポテトをアレンジして。
おいしくなるコツ
スイートポテト地のなめらかさが足りない場合は、牛乳等を少し加えてゆるくしたら良いと思います。
- レシピID:1320005837
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません