ラディッシュの葉と豚肉のポン酢マスタード☆パスタ レシピ・作り方

ラディッシュの葉と豚肉のポン酢マスタード☆パスタ
さやか8181
さやか8181
ラディッシュの葉を捨てないで、和風パスタにしてみました。具材を炒めたら、火を止めて調味料で和えるだけなので、お手軽にランチにでも。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 豚肉 50g位
  • ラディッシュの葉 7個分位
  • ●醤油 大さじ1
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ1/2
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●すりごま(お好みで) 適量
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 焼き海苔(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始める。
    豚肉、ラディッシュの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で豚肉を酒とハチミツを加え炒める。
    大体火が通ったら、ラディッシュの葉を加えて炒め合わせる。
  3. 3 火を止める。
    茹で上がったパスタを加える。
    ●の調味料を加え、よく絡め合わせる。
    塩コショウで味を整える。
  4. 4 器に盛り、お好みで焼き海苔を添える。

きっかけ

ラディッシュの葉があったので。

おいしくなるコツ

ハチミツはお肉を柔らかくする為と、マスタードの酸味をまろやかにする為に入れます。 ラディッシュの葉を、ネギにしても美味しいです。

  • レシピID:1320005728
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ラディッシュの葉 パスタ マスタード ラディッシュ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る