キムチ鍋の素で作るコロッケのせうどん レシピ・作り方

キムチ鍋の素で作るコロッケのせうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • キムチ鍋の素 一人分
  • うどん 1玉
  • じゃが芋 50g
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 小さじ2
  • パン粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 じゃが芋をラップをしてレンジに3分かける。
    ボウルに入れ、
    冷凍コーンと塩こしょうをして混ぜ合わせ、俵型にする。
  2. 2 1に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、両面揚げるように焼く。
  3. 3 一人用鍋に水を入れて沸騰させ、うどんとキムチ鍋の素を入れ、
    1分程ほぐしながら煮る。
  4. 4 3に2をのせる。

きっかけ

コロッケうどんが好きなので

おいしくなるコツ

味の素 鍋キューブピリ辛キムチは一人分ずつで使いやすいです。

  • レシピID:1320005723
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
うどん コロッケ キムチ 簡単
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る