ピリ辛ポーク レシピ・作り方

ピリ辛ポーク
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
ご飯がすすむ(*‘∀‘)

材料(2人分)

  • 豚肉切り身 250g
  • ★すりおろしニンニク 1かけ
  • ★すりおろし生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 切り身は包丁の背でたたいて、スジに切込みをいれます。
  2. 2 ビニールなどに★とお肉を入れて30分~1時間ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油を熱したら、豚肉を焼きます。タレがついているので、焦げないように気をつけて、時々フライパンをふいてください。

きっかけ

豆板醤を使いたくて

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてください。

  • レシピID:1320005700
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピリ辛ポーク
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る