黒酢のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子(市販) 2個
- 切り干し大根(もどしたもの) 10g
- あげ 1/4枚
- 水 200cc
- ○醤油 小さじ1
- ○黒酢 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○ウスターソース 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1弱
作り方
-
1
あげを7mm幅で切る。
鍋に水を入れて沸騰させ、○の材料と肉団子と切り干し大根とあげを入れる。 -
2
1を1分強煮つめ、
水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみを出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません