豚肉のお茶漬け レシピ・作り方
![豚肉のお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb661298c4204a6f41bf1237ea782dd7fcebae3.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に醤油をつけ5分おき、薄力粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、豚肉を入れて両面揚げるように焼く。 -
2
茶碗にご飯を入れ、熱湯を入れだしを入れ、
千切った海苔をのせる。 - 3 1をキッチンバサミで1cm幅で切り、2にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません