豚肉のお茶漬け レシピ・作り方

豚肉のお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
豚肉でボリュームが出ます

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 豚肉こまぎれ 30g
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 熱湯 150cc
  • 海苔 適量
  • だし 小さじ1強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に醤油をつけ5分おき、薄力粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、豚肉を入れて両面揚げるように焼く。
  2. 2 茶碗にご飯を入れ、熱湯を入れだしを入れ、
    千切った海苔をのせる。
  3. 3 1をキッチンバサミで1cm幅で切り、2にのせる。

きっかけ

ボリュームのあるお茶漬けにしたかったので。

  • レシピID:1320005547
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
お茶漬け 簡単 豚肉 ボリューム
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る