シャキシャキがたまらない♪山芋とセロリのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
山芋とセロリのシャキシャキ感を、ポン酢でさっぱりと和えて美味しいです。簡単な一品です。

材料(2人分)

山芋
8㎝程
セロリ(茎の部分)
8㎝程
二つまみ
ポン酢
大さじ2~3
すりごま
小さじ1/2程
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    セロリを4㎝の薄い短冊切りにする。
    塩を振って、軽くもんでしんなりさせ、水分を切る。
    塩がきつく残ってたら、水にさらしてから水分を切る。
  2. 2
    山芋を4㎝の短冊切りにする。
  3. 3
    ①と②を合わせて、ポン酢とすりごま、お好みでレモン汁で和える。

おいしくなるコツ

仕上がってから、少し時間を置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

山芋のポン酢和えだけじゃ物足りなかったので。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 セロリ 簡単 サラダ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする