【あと一品♪】茹でピーマンの玉葱ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3~4コ
- すりおろした玉葱
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ程度
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯にピーマンを入れて、お好みの柔らかさに茹でる。
今回は3分半程、茹でてます。
-
- 2
- ①を水にさらしたあと、ザルに上げておく。
-
- 3
-
- ピーマン以外の材料を合わせて、ドレッシングを作る。
ピーマンと一緒に混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンにドレッシングが馴染むまで、15分程置いた方が美味しいと思います。冷蔵庫で冷やしても◎。
きっかけ
ピーマンをお手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません