【あと一品♪】茹でピーマンの玉葱ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した湯にピーマンを入れて、お好みの柔らかさに茹でる。
今回は3分半程、茹でてます。 - 2 ①を水にさらしたあと、ザルに上げておく。
-
3
ピーマン以外の材料を合わせて、ドレッシングを作る。
ピーマンと一緒に混ぜ合わせて、出来上がり。
きっかけ
ピーマンをお手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンにドレッシングが馴染むまで、15分程置いた方が美味しいと思います。冷蔵庫で冷やしても◎。
- レシピID:1320005436
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません