竹輪とミンチ揚げのS&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方

竹輪とミンチ揚げのS&B本生きざみわさびのせ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 合い挽き肉 15g
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪に合い挽き肉を箸で押し入れる。
  2. 2 1を半分に切り、斜めにさらに半分に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて合い挽き肉の部分を先に焼く。
  4. 4 弱火にしフタをして
    焼き色が付くまで転がしながら焼く。
  5. 5 4を皿にのせS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1320005402
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
S&B本生きざみわさび 竹輪 ミンチ 素揚げ
料理名
竹輪焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る