豚シャブのS&B本生きざみわさび&マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
美味しいです。

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
20g
レタス
3枚
キュウリ
1/4本
冷凍コーン
大さじ1
ポテトサラダ(残り物又は市販)
大さじ2
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスはちぎって食べやすい大きさにする。
    キュウリは2mm幅に切る。
    冷凍コーンは流水で解凍する。
  2. 2
    熱湯に豚肉を入れ色が変ったら取り出す。
  3. 3
    皿にレタスを入れ、ポテトサラダとキュウリをのせ、
    冷凍コーンをのせ、
    豚肉をのせる。
  4. 4
    S&B本生きざみわさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、3にかける。

きっかけ

ボリュームのあるサラダにしたかったので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタスきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ サラダ マヨネーズ S&B本生きざみわさび
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする