ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、先に炒めて冷ましておきます。ピーマンは半分に切って、タネをとります。
- 2 ボールに、ひき肉と玉ねぎとパン粉と塩・こしょうをいれて、よーっく混ぜます。ピーマンの内側に小麦粉をまぶして、肉を適量つめていきます。
- 3 フライパンに肉の方を下にして焼きます。フタをして中まで火を通したら出来上がりです♪お好みのソースで食べてください。
きっかけ
ピーマン嫌いだけど、栄養あるから食べようと思って。
おいしくなるコツ
まぜるとき、ひき肉だけに大さじ1の水をいれてよくまぜるといいと、母に聞きましたが、めんどうだから、今回はやってないです^^;
- レシピID:1320005322
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sakumura3012017/04/10 22:48美味しかったです(^^)
-
頑張っちょるママ2016/08/29 14:35美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ハッピー_チョコレート2014/02/26 20:40美味しかったです
(*^▽^*) -
ゆっちぃー13792013/09/18 20:56ピーマンの苦みがあまり気にならなくて、パクパク食べれました!お弁当用にも作ったので、家族のお弁当に入れたいと思います♪( ´▽`)
ありがとうございました。