材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗一杯
- 冷凍さんま
- 1匹
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ1
- ながいも
- 7センチ
- ネリショウガ
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ルクエスチームロースターでさんまをレンジで5分加熱
-
- 2
-
- フライパンにフライパン用アルミシートをしいて、加熱したさんまを調理用はさみで身をほぐしながら入れる
-
- 3
-
- フライパンに調味料をいれて加熱。水分がとんだらできあがり。ご飯にのせてすりおろした山芋とめんつゆと生姜をかけてたべる。
おいしくなるコツ
ごまをかけてもおいしい
きっかけ
さんまの三枚おろしなんてできなくても蒲焼丼みたいな味のものが食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません