かまぼこときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ(12mmの厚さ) 4切れ
- きゅうり 1本
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 かまぼこは12mmの厚さに切る。
-
2
きゅうり1/2本をおろし、お酢、砂糖、塩を合わせて、かまぼこにかける。
残りのきゅうりをピーラーで薄くスライスし、飾る。
きっかけ
かまぼこの栄養とアレンジ料理を知って頂きたくて、レシピを日々考案中です! 水分が多く、ほとんど栄養がないと思われがちなキュウリ。カリウムを中心に少量ながらミネラル分を バランスよく含んでいます。かまぼこと一緒にさっぱりお召し上がり下さい。
- レシピID:1320005186
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かまぼこの白さを引き立てます。
夏の粋な召し上がり方。