焼き鮭の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 30g
- 玉子 1/2個
- 熱いご飯 120g
- あらびき塩コショウ 少々
- 油 小さじ2
作り方
-
1
鮭に塩コショウをして10分程おき、片栗粉をつける。
弱火~中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ鮭を揚げるように焼く。 - 2 1をほぐし皮はハサミで切る。
- 3 ボウルに玉子を入れてほぐし、熱いご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
中火で熱したフライパンに油をひき、
3のご飯を入れて炒め、
鮭を入れて混ぜ合わせ、あらびき塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/01/16 15:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)