焼き鮭の炒飯 レシピ・作り方

焼き鮭の炒飯
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 生鮭 30g
  • 玉子 1/2個
  • 熱いご飯 120g
  • あらびき塩コショウ 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをして10分程おき、片栗粉をつける。
    弱火~中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ鮭を揚げるように焼く。
  2. 2 1をほぐし皮はハサミで切る。
  3. 3 ボウルに玉子を入れてほぐし、熱いご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油をひき、
    3のご飯を入れて炒め、
    鮭を入れて混ぜ合わせ、あらびき塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

鮭がご飯に合うので。

  • レシピID:1320005140
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般
関連キーワード
炒飯 簡単 生鮭
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/16 15:14
    焼き鮭の炒飯
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る