豚肩ロースともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 150g
- もやし 1袋
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★醤油 大さじ1ちょっと
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 お肉は、ビニールやボウルに入れて、にんにくと醤油に漬け込みます。時間は1時間位。
- 2 漬けたお肉をよくもみます。フライパンにゴマ油を熱し、香りがでたら中火でお肉をいためます。
- 3 火が通ったら、もやしをいれて、強火でいためます。味が薄かったら分量外の塩で味を調節してください。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)
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++めい++2015/04/13 18:50豚こまで作りました。
にんにく醤油ってどうして食欲がこんなにそそられるんでしょうね。無敵だ。
美味しかったです。ごちそうさまでした。