豚肩ロースともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肩ロースともやしのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
簡単です(*^^)vにんにくがおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は、ビニールやボウルに入れて、にんにくと醤油に漬け込みます。時間は1時間位。
  2. 2 漬けたお肉をよくもみます。フライパンにゴマ油を熱し、香りがでたら中火でお肉をいためます。
  3. 3 火が通ったら、もやしをいれて、強火でいためます。味が薄かったら分量外の塩で味を調節してください。

きっかけ

節約の為☆

おいしくなるコツ

漬けるだけ、もやしで水分でるので、味薄かったら塩で調節してね(*'▽')

  • レシピID:1320005132
  • 公開日:2013/06/26
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肩ロース薄切り もやし にんにく ボリューム
料理名
豚肩ロースともやしのニンニク醤油炒め
ポラリス1002
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つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/04/13 18:50
    豚肩ロースともやしのニンニク醤油炒め
    豚こまで作りました。
    にんにく醤油ってどうして食欲がこんなにそそられるんでしょうね。無敵だ。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

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