バジルチキンハンバーグ レシピ・作り方
![バジルチキンハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b9a62276c361e3c27b40cdba83805bffde63fe1.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備は、玉ねぎのみじん切り。
その後は、電子レンジで600W×2分加熱。
玉ねぎ1個分を4つにわけて3個は冷凍庫へ。 -
2
材料を混ぜて、粘りが出るまで混ぜます。
-
3
種を3〜4等分にします。
すぐに焼かないのは、ラップに包んで冷凍庫へ。 -
4
最初中火で両面に焼き目をつける。
その後弱火にして水を大3入れて3分蒸し焼き。 -
5
途中、ケチャップとお好みソースを加えて、煮汁と一緒に煮詰めてできあがり。
-
6
冷めても柔らかいので、お弁当にも。
きっかけ
玉ねぎのみじん切りが時間かかるけど、みじん切り器をもらったので作る気に〜1個分作っておけば16個ハンバーグができます☆ 炒めなくても電子レンジ加熱で充分美味しかったです。
おいしくなるコツ
香辛料は、時間経つと抜けてしまうので、お弁当用には、コショウ多めが良さそうです。
- レシピID:1320005131
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- バジルチキンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません