豚肉の砂糖醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉とんかつ用 80g
- 重曹 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○ウスターソース 小さじ1強
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、重曹をかけて30分置く。
- 2 1を水洗いして水気をとり、切れ目をつける。
-
3
弱火で熱したフライパンに油をひき、
2と○の材料を合わせたものを入れ、
弱火で水気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません