アボガドとかまぼこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこを3mm位の厚さに切る。
- 2 アボガドを切って種を取り、皮むいた後、かまぼこと同様、3mm位の厚さのくし形に切る。
- 3 器にエンダイブを敷き、かまぼことアボガドを交互に重ねて置き、わさび醤油を添える。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力がなくなり、コリコリとした食感に変わってしまいます。そのためお醤油やわさびは食べる直前につけることをお勧めします。 厚さを変えて切ればまた異なる食感や歯ざわりを楽しめます。
- レシピID:1320004983
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません